CARURU À MARANHENSE
- quarta-feira, 6 de setembro de 2017, 0:35
- Agua Na Boca - Culinária
- 600 g de camarão descascado médio
- 30 quiabos sem caroço e cortado rodelas fininhas lavado com água fervente
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde
- 1 tomate grande sem pele e picado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 300 ml de leite
- 1 xícara de chá farinha branca peneirada
- 1 colher de café de azeite de dendê
- Sal, limão e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere os camarões com sal, limão e pimenta a gosto, deixe marinar por 20 minutos
- Numa panela com o azeite, refogue a cebola, alho, tomate e extrato de tomate, ponha os camaroes temperados, deixe 2 min refogando
- acresecente o quiabo lavado e escorrido, mexa e deixe 2 minutos, logo em seguida misture a farinha ao leite de coco e leite líquido
- Coloque no refogado e mexa para dar o ponto, que pode ser grosso ou mais fino, acrescente água se quiser mais fino
- Coloque o azeite de dendê e deixe ferver por 3 minutos
- Servir com arroz branco
POR TUDO GOSTOSO