CARURU À MARANHENSE

INGREDIENTES

  • 600 g de camarão descascado médio
  • 30 quiabos sem caroço e cortado rodelas fininhas lavado com água fervente
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde
  • 1 tomate grande sem pele e picado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 300 ml de leite
  • 1 xícara de chá farinha branca peneirada
  • 1 colher de café de azeite de dendê
  • Sal, limão e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os camarões com sal, limão e pimenta a gosto, deixe marinar por 20 minutos
  2. Numa panela com o azeite, refogue a cebola, alho, tomate e extrato de tomate, ponha os camaroes temperados, deixe 2 min refogando
  3. acresecente o quiabo lavado e escorrido, mexa e deixe 2 minutos, logo em seguida misture a farinha ao leite de coco e leite líquido
  4. Coloque no refogado e mexa para dar o ponto, que pode ser grosso ou mais fino, acrescente água se quiser mais fino
  5. Coloque o azeite de dendê e deixe ferver por 3 minutos
  6. Servir com arroz branco

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